• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Когда проснулись животные инстинкты

Мы с сестренкой были счастливы! 

В магазин наконец-то привезли шоколадные конфеты и мама отправила нас с талонами в магазин, ждать очереди, чтобы отоварить талоны.

Впервые я прочуствовала, что такое неадекватные взрослые. Взрослые, которые не замечают детей в толпе. Могут задавить, могут ударить, могут вышвырнуть из очереди просто за то, что ребёнок им не сможет ответить, за то что слабее их.

Хорошо помню толстую тетку с авоськой, что толкала меня за тонкую шею назад и орала, что мешаюсь под ногами.

Помню, как рядом стояла подружка и ей попало по голове от мужика с бидоном.

Помню, как трудно было дышать, когда меня зажали между своими телами взрослые. Хотелось одного кричать от страха и сбежать отсюда поскорее.

Но выбраться было невозможно. 
Был только один выход: терпеть и двигаться вперед в потоке людской жадности и нетерпения. Терпеть, набраться силы духа и очень медленно продвигаться вперед.

И вот в моих руках трофейный пакет с конфетами "Незнайка". Это был килограмм моей силы воли. Выстояла. Выдержала. Дошла до конца.

Не помню сколько мне было лет, только вот тогда я впервые поняла, что такое безысходность, когда опускаются руки. Когда толпа тащит тебя куда-то, а у тебя мелкой и худой лишь одна цель "выжить" в этом дурдоме.

Это было очень давно. Что же сейчас?

В выходные в Президентском центре Б. Ельцина я вновь ощутила это состояние. Посмотрела на бутафорский прилавок и детские переживания всплыли в памяти. Пустые полки, талоны на хлеб и очереди.

Смотрю на пустые прилавки на фото, слушаю разговоры о вирусе, думаю и...

И вспоминаю детство. Прекрасное, светлое детство. В каждой ситуации я все же склонна искать положительные моменты.

Вот к примеру, в детстве был кулек любимой "дунькиной радости" и хрустящая корочка горячего белого хлеба. Настоящее вкуснейшие сливочное масло с мягкой свежей баранкой к чаю. Натуральная сметана в стакане с сахаром на завтрак и сливочное мороженое в вафельных стаканчиках. А еще, картошка кружочками, которую пекли прямо на раскаленной печке и шанежки.

Помните, на вас смотрят дети. И когда ребенок задает вопрос: зачем ты покупаешь столько туалетной бумаги...не пора ли остановиться?

Давайте сохранять спокойствие. Давайте уважать друг друга. Времена не простые, но все же, давайте просто терпеливо относиться к временным мерам. Без паники и истерии.

Гречки и туалетной бумаги всем хватит.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8148
0