• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Ничего так не вечно, как бесы внутри нас

Роман "Бесы". 
Из всех шедевров Достоевского - это лучшее его произведение!

Ничего так не вечно, как бесы внутри нас. 
Когда-то эту книгу я прочел крайне либеральной личностью. Она произвела в моей душе мощный когнитивный диссонанс, в ней я увидел себя. 

От части, именно эта книга поменяла моё мировоззрение и переосмысление любой революционной деятельности. Самому Федору Михайловичу, в прошлом ярому либералу и революционеру, чтобы прийти к этому осмыслению, пришлось чуть не расстаться с жизнью и прилично отсидеть на каторге. Можно сказать, мне повезло. Всего-то достаточно было прочесть его книгу. 

Премного ему благодарен за это, он мой самый любимый писатель!

Я до сих пор пытаюсь понять откуда это зерно экстремизма, которое сидит во всех либеральных течениях во все времена существования этого слова. Я понимаю авторитарные режимы, но люди, которые ратуют за свободу и равноправие, начинают сами нарушать все мыслимые и немыслимые человеческие законы. Чтобы достичь своих сиюминутных целей, поменять мир "к лучшему" и установить свои порядки, они идут на расправы неугодных, развязывают войны и сажают несогласных. Я уже молчу об оскорблениях, которые для них, как "здравствуйте" сказать, если кто-то с ними не согласен.

Наверное написаны какие-то книги про это массовое помешательство. 
Было бы интересно изучить данные труды.

Но лучше всего начать с этой книги, ОЧЕНЬ рекомендую!

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3462
0