Закрыть

Что лучше, жизнь наружу или внутри?

Обычно, вначале своего жизненного пути люди максимально живут наружу.

  Маленькие дети пытаются привлечь внимание на себя родителей или сверстников очень активными играми и своим поведением.

  Подростки бунтуют против старой системы родителей и общества через вызывающую одежду или творчество, максимально хотят заявить о себе, прямо кричат всем своим видом:
- Увидьте меня, я уже взрослый!

  Молодежь же, в основном, живет максимально ярко, на виду: дискотеки, путешествия, красивые фото яркой жизни в соцсетях. Наверно все помнят главную мысль своего 20-летнего Я:
- После 30 жизни нет, лучше яркая жизнь, но короткая, чем долгая, но скучная, как у моих родителей и бабушек с дедушками.

  Обычно, разменяв четвертый десяток лет, многие начинают осознавать, что ничего кардинально нового больше не происходит. Ну позволил себе новый автомобиль или смелую прическу, посмотрел новую страну или попробовал новое блюдо в новом ресторане, в кино сходил или сериал вечером посмотрел, на шашлыки за город в выходные с друзьями съездил. Каждый развлекает себя как можнт в меру своих доходов. Главное, не остаться один на один с самим собой, со своими мыслями.

  С каждым годом приятные эмоции от любых внешних развлечений, даже самых, самых дорогих развлечений, блекнут. Эмоции становятся всё менее продолжительными и в какой-то момент совсем перестают возникать от внешних удовольствий, всё становится обыденным и серым.

  Кого-то ещё спасает по жизни карьерный рост и постепенный рост благосостояния. Такие люди из простых удовольствий постепенно начинают позволять себе более дорогие радости жизни. За счёт этого какое-то время душевную пустоту не так чувствуется, т.к. их возможно приглушить новыми эмоциями, но всё равно это не надолго.

  В какой-то момент понимаешь, что во внешнем мире тебе уже давно всё понятно и скучно. И тогда некоторые люди начинают искать себя внутри. Большинство продолжает жить по инерции внешними удовольствиями, при этом страдая от старения своего земного аватара.

  А все ответы и вся безграничная вселенная именно внутри, там лекарства от всех душевных и даже физических болезней, а не во внешних удовольствиях.

  Созерцая себя внутреннего можно сбалансировать внешнюю свою жизнь, научиться получать удовольствие и радость даже от обычной, повседневной жизни.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

262
0