• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

В Зоопарке Удмуртии проснулись косолапые

Наконец-то после долгого зимнего сна в Зоопарке Удмуртии проснулись бурые медведи. Их вольер пустовал с ноября. Теперь же на фоне оставшихся снежных сугробов и журчащих ручейков можно увидеть заспанные мордочки бурого медведя Гоши и пушистых гималайцев Фила и Нила. О том, что в Ижевск пришла весна, они узнали не от сотрудников зоопарка и не из прогноза погоды по радио или телевизору.


Приход настоящей весны животные почувствовали на уровне биоритмов. Недаром косолапых считают лучшими синоптиками погоды. В прошлом году медведи вышли в вольер 19 марта. Нынче зима затянулась, поэтому вылазка из берлоги состоялась буквально на днях. Как же удивились косолапые, когда увидели, что на улице метут метели…


Пока Гоша не спешит вести активный образ жизни, он лениво бродит по вольеру, обнюхивая свежий весенний воздух. Подобным образом ведут себя и гималайские мишки Фил и Нил, предпочитая играть на земле, не забираясь на вершины игрового комплекса, как они поступали раньше. А вот подружки Гоши Катя и Маша всё ещё отказываются показывать носы на улицу – видимо, ждут по-настоящему летние деньки, чтобы не замочить свои лапки о весенние лужи.

Насладиться смешным зрелищем полусонных, только что проснувшихся мишек можно в Зоопарке вместе с детьми.

Источник: http://izhmama.ru/blogi/medvedi-prosnulis

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1066
0