Закрыть

О судебной системе

Для себя выявил ряд неоднозначных моментов в статьях Путина. Нашел вещи, которые мне показались правильными и необходимыми. Однако, непосредственно по развитию судебной системы прошлись вскользь. В наших судах беспредел, это надо признать. Идеи, которые предлагаются в 4-й статье важны. Возможность гражданам судиться с чиновниками; право на иски для общественных объединений; единая, открытая, доступная в Интернете база для судов общей юрисдикции – все это можно назвать прорывом.

Но на сегодняшний день червь судебной системы – коррупция. Лишь некоторые из ее проявлений - «телефонное право», кумовство (семейственность) и местечково-территориальная зависимость судебных инстанций внутри региона (республики). Искоренив это, мы приблизимся к независимости судебной власти.

Я согласен с предложением Путина по поводу публикации решений на сайтах судов. И к этому я хочу добавить такие инструменты как обязательная установка веб-камер и аудиозапись в местах судебных заседаний (по аналогии с арбитражным судопроизводством).

Источник: http://otroshkov.livejournal.com/791.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2778
0