• $ 73.38 ↓
  • € 86.5 ↓

Творить добро!

Мы все знаем, что есть в металлурге «ягодка» или Психоневрологический интернат - «психушка», многие даже бывали там- за штампиком на справку по работе или для водит.удостоверения.

Но мало кто знает, что в детском отделении этого мед.учреждения маленькие пациенты порой находятся подолгу- по полтора-два месяца, а то и до пяти месяцев. И не потому, что сильно больны,нет. Некоторых таким образом просто «спасают» от непутёвых родителей, кого-то просто «забывает» нерадивая мамаша,которой свою жизнь устроить надо. Или на данный момент решается вопрос родительских прав. И за это время к таким деткам НИКТО не приходит и НИЧЕГО не приносит. Больница, к таким поворотам судьбы не готова и скрасить пребывание деток там силами бюджета ну никак не может. Выручают ребятишек сердобольные сотрудники.

Год назад в моей теме о помощи детским домам на одном из форумов написала девушка, сотрудница этого учреждения – воспитатель Марина. Вот фрагмент её письма «А поймите, это не санаторий и не база отдыха, а спец. учреждение. И лежат такие без передачек, без каких-то мелких детских радостей, которые мы, родители, устраиваем нашим детям каждый день. Но все мы понимаем, что хочется детям этих мелочей жизни. Про игрушки, книги и канц. товары и говорить не чего. Всё что дома хоть чуточку без дела лежит, всё на работу тащу. А в нашем отделении это всё в один момент приходит в негодность. Дети-то особенные. Ну не привыкли они следить за вещами, а ещё только принесёшь, на следующий день приходишь на работу, а уже ни чего нет. Где спрашивается? А они уже всё по пакетам личным рассовали. Вот и приходится быть зверем, и обьяснять, что это для всех, а не только для него. За столько лет сама себя порой узнавать перестала. Как жлоб стала. Просто нет возможности каждому что-либо подарить. А дети у нас постоянно меняются. И в первую очередь стараешься обихаживать из неблагополучных семей детей»

«Конечно,- пишет Марина,- Государство обеспечивает всеми необходимыми лекарствами, а лечение у нас ой как не дёшево!!! и каким-то минимумом канц. товаров. Но сами подумайте, что такое коробка карандашей в 6 цветов. Да они бывают, но хочется то чтоб картинка красивой была и цветов на ней побольше, а не только рожица и тюльпан одного цвета. ».
Остаться равнодушными было невозможно и мы инициативной группой собрали неплохую посылку с раскрасками, книжками, канцтоварами и т.д и отвезли в больинцу.. Детки там очень творческие, им всё интересно, они с огромным удовольствием рисуют, лепят, шьют...

Эта история не давала мне покоя и я снова вышла на связь с Мариной- ситуация там не изменилась, дети по-прежнему поступают на длительные сроки и им также нужны канцтовары, книжки,развивающие игры. Друзья мои! Давайте сделаем хорошее дело? Снова соберём посылку? Не за горами Новый год, каникулы- утроим детям праздник? У меня есть идея по этому поводу, её я озвучу чуть позже. Мне только нужно знать,что ВЫ согласны)

Текст полностью (с фотографиями детских работ): http://de-la-masha.livejournal.com/34295.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

796
0