Закрыть

Париж

Не сторонник путешествий «галопом по Европам», в которых словно перелистывают бестселлер в поиске красивых картинок, или даже довольствуются его обложкой, а смысл остается не понятым. Нравится вдумчивое и неспешное чтение, знакомство с потаенными уголками здешней жизни, бесконечное перечитывание понравившихся эпизодов.

Чтобы прочитать Париж, лучше спуститься в метро, закупиться в пригородном магазине, пожить в жилом квартале, где нет туристов, сходить в гости к жителям города.

Париж – это не Эйфелева башня, а душевные разговоры в кафе с видом на неё; это не Лувр, а долгие очереди в него, или мальчишка, сидящий на полу в одном из залов музея и срисовывающий произведение искусства в свой блокнотик; это не Елисейские поля или бульвар Капуцинок, а выставка современных художников на одном из Больших Бульваров или попрошайка с собакой там же. Это многочисленные цыганки, хитростью выуживающие у вас деньги, это северные пригороды социального жилья или ворота в 16-ом округе, за которыми скрывается чей-то богатый мир, невидимый снаружи. 





Париж – это жизнь. Очень разная, как и сами улицы Парижа. И нужно попробовать прожить её, хоть совсем немного, чтобы понять город.





Я благодарна друзьям в Париже за то, что они организовали для меня настоящее погружение в их мир, а не просто прогулки с осмотром достопримечательностей. 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2280
0