Закрыть

О карьерном и профессиональном росте на собственном примере

Почти год я переваривала мысль о скором оставлении должности синоптика. Принимала. Пыталась принять.

За неимением кандидатур в ближайшем будущем я была вынуждена заступить на более высокую и более скучную должность. Мне пришлось бы оставить прогнозы и углубиться в бумажки, официальные письма, отчеты, управление персоналом и так далее. Я очень переживала в связи с этой перспективой, но отказать не имела возможности. Человек приспосабливается к новым условиям, и я пыталась найти плюсы в новой ситуации, а на деле лишь проваливалась в депрессию.

В ближайшем окружении коллег с этой новостью кто-то сказал: «это замечательная возможность в жизни, которую нельзя упускать». Недоумевала: что со мной не так? Почему я не радуюсь этой «невероятной возможности»? Поняла: профессиональный рост вглубь для меня интереснее, чем рост по вертикали.

К счастью, нашелся достойный человек на ту должность.

Говорят, работу нужно менять раз в несколько лет, чтобы не застаиваться в болоте. Но у меня ощущение, будто меня выпустили из клетки и я вновь обрела свободу. Ощущаю новизну совершенно не новой ситуации и готова сворачивать горы!

Поздравьте – меня не повышают!

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4158
2