Закрыть

Про град, и скорое светопреставление

Вы, наверное, заметили - погода немного изменилась. Сухие и очень жаркие дни сменились на не менее жаркие (пока), но очень неустойчивые. Вчера благодаря такой неустойчивости над Ижевском наблюдалась сильная гроза с дождем. В ближайшие дни вероятность гроз сохранится, правда, на мой взгляд, уже не таких сильных, как вчера; но в среду пройдет молодой циклон, который может устроить настоящее светопреставление.
Все дело в том, что в следующую среду я дежурю. Многие окружающие меня люди уже поняли – как только дежурю, что-то происходит. Статистика это подтверждает. Неделю меня не было в Ижевске – было спокойно и жарко. Только я вернулась – вернулись и грозы. Вчера меня спросили в твиттере – ты в Ижевске чтоли?
На фоне жаркой погоды холодный фронт будет сопровождаться грозами, шквалистым усилением ветра и возможно даже градом. Так что можете закинуть в багажник на всякий случай пенопласт или еще что-нибудь подобное, чтобы укрыть авто от внезапно посыпавшегося урожая града с неба, покрепче укрепить крыши дач и теплицы, ну и быть готовыми во всех остальных отношениях! Правда укрывать машину во время града - дело опасное и неблагодарное. Голова все-таки дороже машины. Некоторые при последнем сильном граде над Бодьинским трактом в Ижевске пытались так поступить - не получилось.
Где будет град и будет ли он вообще - узнать не пытайтесь - бесполезно. Это станет ясно лишь в самый короткий срок - за час-два.
После фронта температурный фон спадет примерно на 5-7 градусов, и посвежеет. Вот такой прогноз на ближайшие дни. Лето продолжается!

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/71727.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

720
0