Закрыть

Летняя катавасия с черепами в Удмуртии

Сначала случаются разные катаклизмы погоды, а потом начинается шлейф после них. Приходят люди за справками для страховых служб, рассказывают свои истории. Особенно это часто связано с летними явлениями, но иногда и с зимними тоже. Хотя зимой все более прозаично - ехал под дороге, знак залеплен снегом, не увидел сплошной, поймали на обгоне.
А летом начинаются всякие страсти. Например, рассказали, как на прошлой неделе в Глазове ветром подняло деревья на кладбище и корнями выкорчевало черепа, которые летали по кладбищу. Я слышу это сегодня на работе, а в голове мысль: "Как эти черепа потом будут обратно по могилам разносить? Как поймут какой череп откуда?"
Еще я сегодня слышала историю о том, как на одном огороде подняло теплицу и унесло в Чекерил. Потом сердобольные соседи ходили вокруг спортивного комплекса, собирали "останки" поликарбонатной теплицы. Сам хозяин в это время был в городе. Радует коллективизм этого огорода.
Опять таки сегодня слушала рассказ о том, как люди в эпицентре событий 13 мая попрощались со своими жизнями. Они думали, что пришел конец света. На полном серьезе. Им было настолько страшно - вокруг них все летало, деревья вырывало с корнями, улетали крыши огородов. А в это время в соседних районах была тишина, лишь отголоски грозы с ливнем давали знать о себе.
Много еще чего приходится слышать, связанного с погодой. Похоже, завтра начнутся новые истории - связанные с сегодняшним днем. Осадков за 6 часов успело выпасть больше месячной нормы.
Фото @paramobilus
[IMG ID=107]
Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

689
0