Закрыть

Про погодные аномалии на завтра и вообще

Здорово, что на 9 мая погода из противной и ненастной превратится в добрую и теплую. Кому наличие дождей не является помехой в наслаждении погодой - тому не останется поводов для недовольства на погоду. Но даже и тем, кто любит сухую погоду и не любит таскаться с зонтом, праздники угодят - преобладать то будет все таки время без осадков. А дожди будут идти лишь местами. Не считая сегодняшней ночи - сегодня они пройдут преимущественно по всей территории Удмуртии.
Уже вижу на неделю вперед ухудшение - в связи с приходом циклона. В ночь на 14-тое мая циклон заставит опуститься температуру воздуха благодаря тому, что окажемся в его тылу. Прежде всего это отразится на ночах; днем, в случае достаточного прогрева солнцем не будет казаться сильно холодно. А еще через неделю видится порывистый ветер и увеличение осадков. Но не будем пока заглядывать так серьезно - при таких плотных изогипсах на высоте прогноз может и существенно измениться на такое количество дней.
Ближайшие же дни - аномальное тепло. Опять. На вопрос - стоит ли беспокоиться таких аномалий - пока ответить не могу. Для этого нужно быть не просто синоптиком, но и ученым климатологом. Хотя, надеюсь, скоро смогу ответить и на него. Сама же к аномалиям начала привыкать. Слишком их много стало в погоде за последние пару лет.

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/45359.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

968
0