Закрыть

Про "Правильный ты город выбрала"



Вчера ко мне приехали из Казани брат и его друг. У нас был вечер и ночь для того, чтобы пообщаться. После кухонных посиделок решили погулять по центру города - они ничего в Ижевске еще не видели. Время было за полночь, вызвать такси не удалось. По совету в твиттере решили выйти и поймать мотор, как мы это привыкли делать в Казани. Я за два года только привыкла к Ижевским традициям вызова такси, а тут первое января нового года с новыми законами. Чувствую, что в Ижевске станет как и в Казани - по ночам будут сновать машины с водилами, прилипшими к лобовому стеклу в поисках голосующих. Вчера ночью именно так и было.
Ночная экскурсия по Ижевску оставила такие впечатления у моих гостей! Я только и слышала от них: "Правильный город ты выбрала", "Не зря ты сюда переехала", "Красивый у вас город". Мы общались о том, что глупо сравнивать Казань и Ижевск и еще не факт, что Казань выиграет в этом сравнении. Мне удалось показать красоту Ижевска...А случайные знакомые в эту ночь удивлялись комплиментам в адрес Ижевска от казанцев. А мне вот неудивительно. Ижевск на самом деле так красив и не похож на Казань. Он очарователен. Как девушка с неправильными чертами лица, очаровывающая всех непонятным притяжением.
И когда я сказала моим гостям, что многие в Иже мечтают жить в Казани - они очень удивились. Ну непонятно это им!

Источник: http://gotskaya.livejournal.com/18314.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

455
0