Закрыть

О чем писАть блогеру?

Привет, друзья! На связи Семен Семенов! Сегодня неимоверная радость – у меня первая дата, связанная с блогом и мной. Нам исполнился месяц. Как-то трудно привыкать называть себя не только предпринимателем, но и блогером.

О чем писАть блогеру?

Раньше мне казалось, что блогеры – это ребята, которые ходят на какие-то тусовки, делают фото, а затем пишут восторженный или не очень отзыв о событии. Ещё блогеры мне казались какими-то катализаторами на общественные темы – чуть чего не так в России, блогеры дружной ватагой начинаютидти в атаку обсуждать событие. К сожалению, каких-либо конкретных действий для решения проблемы обычно не предпринимается.

Я решил, что буду блогером информационным. У меня есть багаж знаний, полевого опыта и эмоций. У меня есть желание поделиться конкретной, ценной и актуальной информацией с людьми. Вот, собственно, делюсь!

Когда я публиковал свои первые статьи, то было ещё не совсем понятно, стоит ли об этом писать. Я же читаю ребят, которые уже давно ведут блоги, что-то с них продают, учат блоговедению и сайтостроению. Ну, думаю, и я буду об этом писать. Это была плохая идея. Не нужно брать идеи, которые уже у кого-то идут, если вы к этому не предрасположены.

Я не оказался предрасположенным писать про оптимизацию сайта, анализ плагинов и тому подобных темах. Это, конечно же, интересные темы. Кроме того, они жутко нужные, потому что без таких блогов я бы свой блог не создал. Ребята учат делать блог с нуля, раскручивать его, оптимизировать статьи. Только это пока не моё.

У меня получается писать всякие мотивашки и реальный опыт ведения offline бизнеса. Тут уже рука набита в моем паблике в ВК за почти что год работы. Эти темы мне нравятся. Как оказалось, эти темы нравятся ещё и другим людям. Не могу сказать, что много, но было уже чуть ли не четыре благодарственных письма за то, что мои вирши оказались перед глазами людей в их трудный период.

Вот именно в такие моменты я понимаю, что я пишу о том, о чем стоит писать. Не все хотят знать, как делать блоги или продавать акции в интернете. Кому-то нужна просто поддержка, совет из жизни, личный опыт в бизнесе и личное же легкое отношение к проблемам в бизнесе. Вот это и называется «делаю то, что нравится».

Когда блогер пишет о «своей» теме, его обязательно будут читать. И тут даже не в оптимизации или продвижении дело (хотя, как мы без них, родимых), а, скорее, в том, что блогер делает это для людей. Работа для людей – вот то, о чем начинают забывать блогеры. Очень часто работают для поисковых систем, для рекламодателей. Реже – для людей.

Откуда берется большое количество подписчиков, читателей, покупателей на блоге? Именно с того, что они пришли прочитать статью «для людей». У них были какие-то проблемы (возможно, душевные), а блог и его автор сумели решить эти проблемы, дать человеку ответы и направить его силы на решение проблем. Теперь у блога есть благодарные (постоянные) читатели.

По сути, не важно, о чем вы будете писать, друзья. Главное, пишите от души. А ничего другого вам и не остается, т.к. для стабильного потока читателей вам ещё писать и писать. Не будет сразу так, что опубликовали вы 4-5 статей и у вас тысячи посетителей. Это очень редкое явление, работающее, в основном, на скандалах, редчайших событиях, открытиях и юморе. Эти темы всегда будут привлекать людей.

Вам же, простому блогеру из глубинки остается только писать и писать (ударение на второй слог). Сочинять статьи для людей. Качественный и продуманный контент – редкая вещь в нынешнем мире блогов. Сегодня люди больше копируют, нежели созидают.

Для того, чтобы вам упростить написание регулярных, качественных постов, предлагаю использовать классические методы из бизнеса.

Планирование. Возьмите лист бумаги и напишите все темы, связанные с тематикой вашего блога. В помощь вам http://wordstat.yandex.ru/ — это сервис подбора слов. Причем он удобен тем, что в правой колонке поиска выдает ещё смежные темы, которые искали по вашим запросам. Берете основную тему вашего блога, например, информационный бизнес, и спрашиваете у Яндекса, какими словами ищут эту вашу тему.

Обычно, я останавливаюсь на тридцатом слове, т.к. рука устает писать. Сразу же появляются идеи по другим статьям. Может быть они не затрагивают мою тему буквально, зато при полном рассмотрении, без этого нельзя. Примеры подобных тем: продажи, маркетинг, реклама, формирование клиентской базы, общение, запись видео, создание электронной книги и т.д. и т.п.

Видите, вроде бы одна тема информационный бизнес дает десятки ответвлений и сотни тем для статей. И каждый сможет сделать себе план статей хоть на год. Иногда очень удобно иметь под рукой такой план, потому что мы можем куда-то уехать, забухать, разлениться, у нас не будет музы. А тут муза уже на листке бумаги. Только пиши и пиши.

Отложенный постВ этом случае, когда муза с нами дружит, можно запись отложить на любое число месяца или года. Очень удобно.

Вы знаете, так интересно изучать новую для себя тему – блоггинг. У меня постоянно так – если новый проект, то я ухожу в него с головой. Бывает, что из-за этого страдают другие проекты. Хотя, театральная школы «Oliver»пока держится. Изучение новых материалов, также, дает пищу для ума и фантазию для новых статей. Я же не буду всю жизнь довольствоваться мотивашками, как только изучаю новый материал, то можно смело делиться с людьми этим знанием.

Друзья, писать можно о чем угодно. Я вам дал самый просто способ найти идеи для статей – это сервис Яндекс Вордстат. Пользуйтесь им при выборе тем для статей, пользуйтесь им при подборе ключевых слов для статьи и создания семантического ядра (о том, что такое семантическое ядро сайта, чуть позже).

Спасибо за интерес! Успехов в делах, друзья!

С уважением, Семен С.Семенов!


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3059
1