• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

Мамино сердце

Когда-то сто лет, то есть 8 лет, назад, племянник называл меня Неней. А у меня от любви таяло и тает сердце. Примерно так:

Нежный Тёма растет среди грядок. Некрепко держится на ножках, зацепляясь крохотным носком за каждую кочку. После прогулки с бабушкой, когда он успевает всласть пошалить - насмеяться и нареветься, домой все равно возвращается с неохотой.

Бабушка берет Тёму на ручки, а он грустно глядит через бабушкино плечо на удаляющиеся одуванчики, песочную горку и красивую лейку, одиноко валяющуюся среди густой травы. Любимые "ляли" уменьшаются в размере, растворяются в густом воздухе и, наконец, исчезают совсем. Остается только пряный запах бабушкиных волос и её теплые руки, которые подхватывают уставшего Тёму и нежно начинают раздевать.

А малыш устал – у него закрываются глазки, и уже сквозь тягучий сон он слышит знакомые напевы «о, тё-тё, по-тё-тё...»

Они все тише и тише. Таинственная мелодия напоминает Артемке то, как мягко билось когда-то давным-давно, словно в другой жизни, прямо под его правым бочком Мамино сердце. Тогда вокруг было темно и жарко. А мама была не просто рядом, а внутри. Кругом была мама - он тыкал её в живот и в спину, иногда попадал во что-то булькающее, и ему становилось очень весело - и малыш заливался беззвучным смехом, засунув в рот пальчик, чтобы не дай Бог, не разбудить папу. Он-то знал, что папа должен быть обязательно…

«Где он?» - с вопросом в глазах просыпается Артем. «Где вы все?» - удивляется его рот, ищут полусонные ручки. Артемка садится и, встревожено, словно вспугнутый кролик, вертит головой вокруг. Знакомые места и пахнет молоком.

«Значит все хорошо», - успокаивается Артем и спешит разыскивать своих и заодно что-нибудь поесть. Навстречу гудит дедушка - он улыбается во весь рот и треплет его по попе. «Пие, пие», - говорит дед.

Хорошо летать с дедом в «самолете» - высоко поднимается Артем и видит всех вокруг. Прибежала бабушка, глядит снизу вверх и радуется на него - Артемка великан.

«Ха-ха», - малыш растет не по дням, а по часам. Он так счастлив, что можно плакать и можно смеяться. Потому что где бы он ни был, о нем заботится Мамино сердце, то, что всегда так мягко стучит где-то под правым бочком....

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1315
0