• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Ижевск и лето

Отличное лето в Ижевске выдалось. Сидишь на работе и не переживаешь, что на улице солнце печет крыши, а не твои плечи. Опять же кровавые войны за кондиционеры в офисах протекают вяло, без огонька. Ни одного обморока.

Наблюдается значительная экономия, например, на электричестве. Помыл голову – феном можно не сушиться. Зачем? Все равно на улице дождь. Кстати, поэтому можно не мыться совсем. Промывает насквозь, начисто сдирает эпидермис и асфальт.

Отцам семейств так вообще радость: женщины отказались от бессмысленных оптовых закупок купальников и солнечных очков. С другой стороны, женам тоже есть чему позлорадствовать - голые ножки теперь показывают только в рекламе крема для бритья.

Прекрасное лето, что и говорить. Школьники, так те вообще в восторге – какая приличная мать выгонит родное дитя от «Варкрафта» на качельки в такую погоду?

Полицейские, кстати, солидарны с учащимися республики. «Погода шепчет занять и выпить», - присказка, надо сказать, среди ижевчан позабытая и даже отвергнутая, как древняя небылица. Поэтому статистика пьяных пикников неумолимо ползет вниз, а показатели – вверх.

Минздрав тоже лишний раз на сайт Удмуртского Гидрометцентра крестится – ни тебе солнечных ударов, ни утопленников. Пляжи пустынны, пострадавших нет (3 раза через плечо).

Тем, кому не хватило денег на Бали и неминуемо угрожали дачно-огородные будни на грядках среди картошки, с погодой вообще повезло. Можно без зазрения совести сидеть в Интернете, поглядывая на морось за окном, и просвещать хомячков на предмет всемирных заговоров. Можно сфотографировать пару дорожных ям, возмущенно подписать их «Доколе?» и собрать тысячу лайков, став популярным блогером за один день.

Хорошее же лето? Тем более, что еще не закончилось…

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2310
0