• $ 60.15 ↑
  • € 67.15 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      400 тысяч котиков

      Представьте себе 400 тысяч котиков. 400 тысяч орущих, падающих, бегающих, снова падающих, писающих, дерущихся и иногда спящих бесенят. Конец света покажется вам диснеевским мультиком, очутись вы хоть раз в любой детской поликлинике в обычный будний день, когда за окном поёт капель, а дворники щурятся на весеннее солнышко. 
      В пене детей пытаются спастись молодые родители, которые впервые пришли на приём с месячным малышом. Они испуганно жмутся в колясочной, и отказываются верить своим глазам и ушам, как облапошенные наркодельцами туристы в Бангкоке, пойманные на таможне с килограммом героина в сувенирной ракушке. 
      Опытные родители рассекают 400 тысяч несовершеннолетних особей четко пополам: они штурмуют поликлинику свиньей, возглавляемой бабушкой,а мать с отцом, вооружённые до зубов погремушками и пеленками, прижимают с флангов. 
      Мудрые родители сливаются с гомонящим хаосом. Лавируют и машут хвостиками. Выхватывают котиков из повальной кучи, четко вычисляя своих по количеству веснушек на носах. И тащат к педиатру, человеку с железными нервами. В его кабинете могут клубиться пять пациентов на приёме одновременно, восемь - за анализами, десять - только спросить. И когда малышня поднимает рёв, усиливаясь до ультразвуковой частоты, способной контузить здорового человека в три миллисекунды, детский доктор только слегка жмурится и ласково качает головой. 
      Выносливее педиатра только медсестры в прививочном кабинете. Нет ни одного человека, который бы не входил к ним на ватных ногах, прикусывая побелевшие губы. И если уж матерям так страшно, детям тем более. Особо прозорливые начинают подвывать за 2 квартала до поликлиники, в регистратуре предупредительный плач усиливается, а перед злополучной дверью вливается в общий нестройный рёв таких же обречённых. Медсестре приходится улыбаться каждому милому бутузу - голубоглазой девочке, которая доверчиво тянет руки к тете в белом, смышленому мальчику с золотистыми вихрами на макушке - и колоть, колоть...
      Поэтому если в следующий раз будете проходить мимо скучного здания детской больницы, просто знайте, что внешняя тишина обманчива, стоит распахнуть дверь, а за ней сразу - ад, гомон, шум, треск, вой, боль, смех, крах и котики.

      Источник: Facebook


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены.

      1752
      0