play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Театр абсурда

В истории с Олимпиадой, на мой взгляд, реально чума на оба ваших дома. Театр абсурда, который не имеет смысл даже комментировать. Причем, уверен, что стороны будут мило ездить в гости друг к другу на светские рауты. Не менее глупыми выглядят альтернативные призывы вкладывать в детский спорт. А на кого будут равняться эти дети? На Дмитрия Шпаро? Спорт - это пирамида, вообще-то, и ты идешь в ней вверх, в том числе, по головам, чтобы занять место героя.

Надо посмотреть на эту ситуацию вот с какой стороны.

За каких-то несколько лет наша страна лихо выехала на первое место в зимнем спорте, подвинув практически всех, кого следовало. С нашей, подчеркиваю, специфически русской, способностью быстро учиться, добиваться результата и получать максимум от победы ничего не случилось - ни с 45го года, ни с 61го. Результат зафиксирован, и он невероятно крут. И это - модель.

Почему бы не поставить задачу таким же быстрым и бескомпромиссным образом поднять в стране: 1. пару-тройку системообразующих отраслей (IT там, биотех, еще что-нибудь). 2. образование. 3. культуру?

А если для этого потребуется жрать допинг, переливать, подменять и пить мочу, употреблять все виды легких и тяжелых стимуляторов и стимуляций - то ради конечного результата я решительно за.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

6057
0