• $ 64.3 ↑
  • € 69.42 ↑

Make Izhevsk great again!

Мне кажется, что одним из слоганов избирательной кампании должен стать - "Make Izhevsk great again" ))

Двадцать лет в Удмуртии развивалось все, кроме Ижевска, который был незаслуженно забыт. Особенно обидно за тех людей, которые все эти годы держали и держат планку городской культуры - в бизнесе и в социалке. Вопреки обстоятельствам.

В России есть городская ниша, которая до сих пор исторически не занята - это город с населением между 500 и 1000, в котором происходит все самое интересное. Это условный Сиэттл/Остин/Дублин/Ганновер/Лион/Роттердам. И, кстати, где-то рядом дизайнерские, столичные и финно-угорские Будапешт, Хельсинки и Таллин ) Маленькая площадь дает смешиваться ингридиентам, а если они есть, - получается бульон. Это - сверхзадача.

Для решения у Ижевска многое есть: транспорт, образование, культура, зачатки среды.

Многого не хватает: транспорта, образования, культуры и целостной среды.

Очень не хватает людей, их надо завозить, а не терять.

Но положение города таково, что в полупозиции ему находится очень трудно. Снизу - Сарапул, сверху - Казань. Ни тем, ни другим стать не получится )

Как писал Джон Стейнбек, ни один народ не берет столько энергии из надежды, как русские. Если есть идея, вера и сверхзадача, то с разгоном за десять лет можно управиться )

Как говорится, ничего личного ко всем остальным - Ижевск должен быть столицей, локомотивом, флагманом и драйвером Удмуртии. Через него она должна присутствовать на глобальной карте мира, потому что это карта не стран, а городов. Только так. #makeizhevskgreatagain

Из Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

13040
0