• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Вся Москва в соли

Картинка знакома же всем ? : Медленно едет трактор с ковшом. Перед ним три лица неопределенной национальности лопатой из ковша черпают крупную шикарную соль (надеюсь уже импортозамещенную) и с широким замахом (тут главное успеть увернуться) разбрасывают сей удивительный и дорогой дар по тротуарам и дорожкам многострадального города.

Трудно сказать сколько тратится денег на все это непотребство убивающие обувь, лапы собак, и все то что должно весной зеленеть.

С одной стороны такой подход может быть даже где то одобряем нашим правительством. Оно у нас странное надо сказать в этот кризис и ему могло бы показаться что такой способ стимулирования спроса на обувь и зелень хорош.

Но хотелось бы знать цифры.

Вот не удивлюсь что совокупные затраты на зарплаты, соль, организацию, транспорт, бензин, контроль , отписки и немножко в карман, составят весь жалкий золотовалютный резерв Украины.

Ну согласитесь, Москва это город, в котором браться чиновникам за бизнес стоимостью меньше нескольких миллиардов долларов даже западло.

А тут и техника и все благородно. В заботе о москвичах. Что бы москвич не дай Б-г ножку себе не сломал.

Мило. Приятно. Спорить даже как то стыдно.

Но.

А вот если к примеру окажется, что ног в Москве как ломалось так и ломается ?

Или вот к примеру "до того" как стали засыпать город по самые яйца вместо снега солью , ломали ножки ну пусть к примеру 20 тысяч москвичей. Что конечно прискорбно.

А сейчас ломают и всячески травмируются в связи с подскальзыванием к примеру чуть меньше - 19000 тысяч.

Вопрос.

Стоит ли тысяча переломанных ножек таких затрат и таких последствий ?

Мы же живем в мире где автомобили убивают каждый год 30 тысяч россиян. Сколько калечат учету просто не поддается. Но никто же не призывает автомобили запретить.

Или тонут примерно столько же. И что ? Купаться по лету не будем давать ?

Вот и здесь. Может быть такая "убийственная" забота о горожанах излишняя ? :))

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2054
0