• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Здравствуйте, ничтожества

- Ты зачем его убил, осел?!
- Так вы же сами сказали: нос сует не в свое дело, видеть его больше не хотите.
(с) Брат-2


Говорят, что вот, мол, убийство Немцова оставило общество равнодушным, что типа оно у нас настолько здорово, что всё понимает и страшный план ЦРУ не сработал. А я считаю, что наше общество настолько больно, что останется равнодушным к любому убийству. Любого убьют и всем плевать. Совершат покушение на Владимира Владимировича и те, кто за него голосовал и сегодня бьет кулаком себе прямо в грудь, выйдут из состояния равнодушия? А вот фиг! Ему - обывателю глубоко нагадить на всё и на всех. И, думаю, Vladimir Putin (Владимир Путин) это всё хорошо известно. Думаю и надеюсь, что он здраво оценивает свое окружение. Траурные пятиминутки в офисах у чиновников не в счёт. Они и под гимн стоят смирно, а коррупция между тем зашкаливает.

Кто вообще внушил мысль о том, что "человеческая жизнь бесценна"? Это же неправда. Всю лицемерность этого посыла мы видим своими глазами или через медиа-ресурс в Одессе, в ДНР, и в ЛНР. И Немцов из этой же серии. А бытовых примеров мало? Даже не летальных, а вполне обывательских.

Человеческая жизнь - это жизнь таракана, какой-то летучей гадости или амёбы. Мы дихлофос распыляем и не думаем о судьбе разных простейших "ничтожеств". А "сакральная жертва" - это просто еще один сигнал 
обществу. Либо - ты сидишь и не высовываешься, тогда тебя могут убить только случайно. Так сказать на гоп-стопе или в массовом порядке, в геополитических интересах. Короче - есть разные "коммерческие" риски. А если ты дрыгаешься, высовываешь свои усики из какой-то щели в обоях и стараешься обратить на себя внимание, то тебя убьют наверняка. И не дихлофосом, а тапком. Целевым способом.

Убийство - это всегда плохо. Любите вы этого человека или людей или не любите. От этого не зависит. Плохо и всё. Реакция общества, причем всех сторон, на убийство Немцова показало, что общество больно. Как в принципе на все убийства, в том числе и массовые. Хотя этот диагноз был поставлен обществу лет 30 назад. Тогда заметили патологические изменения в поведении народных масс. Но ведь все это время общество никто не лечил. Решили, что его болезни - это психосоматика, связанная с отторжением социального строя. А оказалось, что просто соматика, без всякого "психо". Вообще "психо" - это душа. Ну нет её у общества. Тут переменой обстановки и психиатрическими приемчиками типа шоковой терапии проблему не решить. Только генная инженерия, хирургическое вмешательство и клизмы.

К чему это всё? Давайте наконец-то говорить друг другу правду. И для начало введем новое обращение вместо разных "товарищей", "дам", "сударей" и прочее. Я предлагаю слово "ничтожество". Будет правильно отражать суть человеческой жизни. Типа - "у меня ничтожество родилось", там "ничтожество сдохло" или "ничтожество, вы не подскажите как пройти в библиотеку?" А разные митинги и коллегии начинать просто и главное правдиво: "Здравствуйте, ничтожества".

P.S. А вообще всё это последствия весеннего обострения.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2256
5