Закрыть

Хочется посмотреть статистику инсультов и инфарктов у бизнесменов

Никак не могу сформулировать что мне не нравится в санкциях. Причем что в российских, что в европейских. Внутре понимаю, а словесно сказать не могу. Но изложу как умею.

41150_19625

На самом деле, раздражает наплевательское отношение к бизнесу. Бизнесмены - это ценные люди, а на них плюют как могут. Бизнесмен договорился с поставщиком, с торговой сетью. Сделал какой-то авансовый платеж. Может быть вложился в НИОКР. И тут наш или европейский чиновник хлоп, пук, бряк подписывает "Низзя..."

На самом деле, государство, если хочет по взрослому играться со своим "низзя", должно промониторить, посчитать потери бизнеса, собрать всех и сказать: "Ребята, надо в политических целях ввести санкции. Я тут посчитало, что Вы потеряете сразу 100 млрд денег, а потом еще 100 млрд. Вот вам денежные знаки в соответствующем эквиваленте, ищите рынки сбыта и новых поставщиков". А то "низзя..." в порядке вещей становится.

Все считают недополученные от санкций килокалории. А мне почему-то хочется посмотреть статистику инсультов и инфарктов у бизнесменов, а так же темпы даун-шифтинга.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3130
0