play
pause
  • $ 64.34 ↑
  • € 72.23 ↑

Протестная импотенция

Антикризисно-похоронный марш прошел в провинции вяло. Не отвечаю за все загнивающие регионы, а только за свой. При этом, почему-то решили, что мол народ умный и он понимает, что делом надо заниматься. Каким конкрентно никто сказать не может. Главное, чтоб развиваться и чтоб заниматься. Короче работать надо и все будет хорошо.

На самом деле, не надо думать, что народ дурнее, чем есть на самом деле, и поверит, что если работать, то все будет хорошо. Наши предки 70 лет уже верили.

Все понимают, что в стране плохо. Может не понимают насколько, но то, что плохо точно осознают. Нет перспектив, которые были в самые страшные моменты 90-х годов. Нет надежды на волшебные инвестиции. Дикий Запад оказался не мамкой, а мачехой. Дикий Восток оказался настолько диким, что аж страшно. И все молчат.

Причина "молчания ягнят" в другом. За последнее десятилетие с россиянами сыграли отличную шутку. Никто даже не осознал вначале насколько эта шутка отличная. Аж животик надорвешь. Не от смеха, а просто надорвешь. Народ набрал столько кредитов, что превратился из свободных граждан в крепостных. А где вы видели крепостных на митингах? Народ даже свалить из страны не может. На всех висят долги.

Официально, не считая бизнесовых кредитов, россияне должны только банкам более 11 трл рублей! Прибавьте неучтенные рассрочки или всякие "быстроденьги". Но даже без учета этого, на каждого, включая пенсионеров, инвалидов и детей приходится по 80 000 рублей. То есть 320 000 "деревянных" на нормальную семью! Все бьются за то, чтобы расплатиться. И все в страхе, что экономика встанет, предприятие закроют и окажешься на улице. Бизнесмены в ужасе от своих долгов. Такого не было никогда. Поэтому никто на митинги не выйдет. Всем нужна копеечка для ипотеки. Гениально! Протестная импотенция объясняется просто. Кредитным рабством. А реально свободные люди, в количестве 16 000 человек, которые живут в Москве, прошли маршем по набережной.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1562
3