Закрыть

Про "сделать вчера"

Много раз говорила и повторяю: я по методу "надо вчера" не работаю!!! Это ж непрофессионально. Нет времени ни "на подумать", ни на "просчитать варианты". Ни на "сделать интересно", я уже молчу про шторминг и аналитику. А лишь "сделать быстро, надо вчера". Меж тем, вы знаете, если повспоминать, сколько раз мне такое предлагалось? И сколько раз мои коллеги-партнеры-друзья рассказывали об этой порочной практике в их профессиональной жизни? Очень-очень многие любят именно так работать, в стиле "форс-мажора", а проще и честнее говоря, этот стайл называть следует "имитация бурной деятельности". Когда все делается исключительно в квадрате "Срочное-важное", по матрице Эйзенхауэра. Вспомнил человек вдруг про задачу невыполненную, да что там, порою даже задуманную, но по разным причинам незапланированную в графике, и давай круги нагонять. И всем вокруг, задействованным в проекте насильно, приходится быть Копперфильдом. Иногда получается, а часто и нет. И суть-то не в том, что человек прокрастинатор, понимаете. А ровно в неуважительном отношении к твоим временным и физическим ресурсам. К ресурсам людей вокруг. Дескать, моя задача тааак важна, что все остальные надо бросить и заняться только этой. К руководству это, кстати, порой тоже относится, ведь именно руководители должны, прежде всего, уметь пользовать тайм-менеджментом. Но к руководству гораздо реже, лично в моей практике. Везет мне на руководителей, правда. 

И вот когда надо быстро, точнее, "надо вчера", получается не всегда качественно. И за такое всегда стыдно. потому всех коллег и партнеров я прошу не заставлять меня быть фокусником.

Бывают такие образы-фразы-идеи,с
толь точно воспроизводящими ситуацию, ну просто более емко и сочно не скажешь. И вот вспоминается обожаемая Раневская именно из-за чрезвычайно острой уместности ее фраз в моей работе и не только. "Деньги съедены, а позор остался". Так великая Фаина говорила о своих работах в кино. А я пользую эту фразу, говоря о тех вещах, что приходится делать "срочно-срочно, надо вчера".

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3131
0