• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Страховые компании: воспаление хитрости

Что случилось в страховом бизнесе? Занялись оформлением полиса ОСАГО, нужно "обновить". И вот что-то странное наблюдаю. В прошлом году легко и непринужденно оформили страховой полис в офисе. Процесс занял максимум полчаса. В этом году наблюдается сплошной кошмар: запись на август, даже на сентябрь предложили записать в одной из страховых компаний Ижевска. А вот полумертвый и вновь воскресший "РосгосСтрах" записывает на два дня вперед. А еще некоторые навязывают дополнительные услуги, как то страхование жизни, квартиры. То есть, чтобы не стоять в очереди в "ВСК", например, нужно или быть клиентом компании, или заранее записаться, упомянув, что ты заключаешь дополнительный договор о страховании. 
    И рождается немыслимый ажиотаж, очереди и недовольство страхователей. Для чего это страховщикам? Чтобы измучить клиента ожиданием навязанной государством оформлением услуги, а заодно и не дать шанса уйти к другому страховщику? Естественно, после ожидания в две недели ты уже не будешь против расчета стоимости и не станешь настаивать на коэффициентах и тарифах. И никуда не уйдешь, идти-то некуда, везде ровно такие же страховщики. Массовое воспаление хитрости страховщиков.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2316
3