Закрыть

Белоруссия передала властям Ирака информацию о массовом захоронении мигрантов в Польше

11:32, 22 июня, 2022

По версии правоохранительных органов, беженцев убили польские пограничники в 2021 году.

Минск. Белоруссия. Делегация Ирака получила информацию от Следственного комитета Белоруссии о месте массового захоронения своих граждан в Польше. Об этом сообщает «Рен ТВ».

Кроме того, Следственный комитет Белоруссии выявил факты избиений и применения пыток в отношении 135 иракцев. Эти материалы также переданы делегации из Багдада.

Напомним, осенью 2021 года на границе Белоруссии и Польши происходили попытки несанкционированного перехода групп мигрантов из стран Азии и Африки на территорию Евросоюза. Минск не препятствовал незаконной миграции, Варшава пыталась остановить нежелательных «гостей» силой.

В декабре к белорусским пограничникам вышел бежавший из своей воинской части польский солдат Эмиль Чечко. Он обратился к властям соседней страны за политическим убежищем и заявил, что располагает сведениями о массовых убийствах мигрантов и двоих волонтеров его сослуживцами. Также он обещал рассекретить место, где закапывали тела.  

Варшава объявила военного в дезертирстве и потребовала его выдачи, в чем получила отказ. В марте 2022 года Эмиля Чечко обнаружили мертвым в Минске.  

847
0