Закрыть

Перл-Харбор 2.0: на известной базе американского флота отравились 6 тыс. человек

12:21, 01 июля, 2022

В водопровод попало топливо времен Второй мировой войны.

Гонолулу. США. Около 6 тыс. человек отравились в результате попадания топлива в водопровод на американской военно-морской базе Перл-Харбор на Гавайях. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Irish Examiner.

У пострадавших отмечались тошнота, головная боль и другие недомогания.

Горючее попало в питьевую воду из резервуара нефтяной базы времен Второй мировой войны. При перекачке топлива произошел порыв трубы, что и стало причиной утечки. В течение долгого времени на аварию не обращали внимания, пока местные жители не начали жаловаться врачам.

Пострадавших пришлось экстренно переселить с территории базы в гостиницы. В сложившейся ситуации население просят экономить воду.

В отношении военных и гражданских, виновных в утечке и непринятии мер, возбуждены дисциплинарные дела. В связи с инцидентом организована проверка состояния 48 хранилищ топлива на американских базах по всему миру.

Напомним, военно-морская база Перл-Харбор на острове Оаху Гавайского архипелага стала известна благодаря внезапной атаке японской авиации в декабре 1941 года. Тогда было потоплено 8 линкоров, уничтожено около 190 самолетов и свыше 2,4 тыс. личного состава Тихоокеанского флота США. После этого Соединенные Штаты объявили войну Японии.

493
0