• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Саудовская Аравия не пустит в этом году иностранцев на хадж

10:13, 23 июня, 2020

Власти страны опасаются вспышки коронавируса среди паломников.

Эр-Рияд. Саудовская Аравия. Мусульмане из других стран не смогут в этом году посетить родину пророка Мухаммеда и поклониться главным святыням ислама, расположенным в Мекке и Медине. Об этом объявили в министерстве по делам хаджа Саудовской Аравии, пишет «Интерфакс».

В ведомстве сослались на то, что коронавирусная инфекция охватила уже более 180 стран, подтверждено свыше 7 млн случаев заражения. Решение о запрете хаджа для иностранцев в этом году принято, чтобы не допустить вспышки опасного заболевания среди паломников, пояснили в министерстве.

Исключение сделано лишь для тех мусульман из других государств, которые уже находятся на территории королевства. Однако и их пустят в Мекку не всех, а лишь в ограниченном числе, уточнил министр по делам хаджа Саудовской Аравии.

Хадж – путешествие на родину пророка Мухаммеда. Сделать это хотя бы раз в жизни обязан по канонам ислама каждый мусульманин, обладающий необходимыми средствами и возможностями. В этом году период хаджа приходится на 28 июля - 2 августа.

Добавим, по данным «Интерфакса», на 22 июня в Саудовской Аравии коронавирус диагностировали более чем у 161 тыс. жителей. 1307 скончались, более 105 тыс. выздоровели.

942
0