play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Инвесторы из Азербайджана построят новый курорт в Черногории за полмиллиарда евро

14:41, 16 июля, 2013
14:41, 16 июля, 2013
1586
0
Фото: mirsmotri.ru
1586
0

Курортный комплекс расположится на берегу Боко-Которского залива на месте старых казарм в городке Кумбор.

Черногория. Инвесторы из Азербайджана построят в Черногории новый фешенебельный курорт стоимостью 500 миллионов евро, сообщает Газета.

Курортный комплекс расположится на берегу Боко-Которского залива на месте старых казарм в городке Кумбор. По проекту планируется построить отель с апартаментами и виллами, причал для обычных и мегаяхт, причал для рыболовецких судов и рыбный рынок. Также там появятся около 70 магазинов, кафе, рестораны, теннисный центр, вертолетная площадка.

Тендер на аренду территории бывшего военного объекта сроком на 90 лет был проведен в Черногории в прошлом году. Его выиграла госнефтекомпания Азербайджана ГНКАР, представленная Triangle Investments and Development Limited. После этого для реализации проекта азербайджанской стороной было учреждено ООО «Azmont Investments».

Azmont по закону должен вложить в проект 250 миллионов евро в течение 8 лет. Но было принято решение увеличить сумму инвестиций в 2 раза. Новый комплекс войдет в сеть курортов One&Only, ориентированных на очень состоятельных клиентов. Отель в Черногории станет первым из этой сети в Европе.

1586
0