• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Авиакласс в школе Ижевска, первые туристы в Таиланде и фактор, снижающий защиту организма к Covid-19: что произошло минувшей ночью

08:00, 21 октября, 2020

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Утро среды, 21 октября, информационное агентство «Сусанин» начинает традиционным утренним обзором новостей.

Чистый пруд: 

В Ижевске очистили пруд в сквере имени оружейника Драгунова. Об этом сообщает администрация Ленинского района «Вконтакте».

Рабочие собрали 4 мешка мусора и растительности, а также подняли профильную трубу длиной 1,5 метра.

Авиакласс в Ижевске:

Специализированный авиационный класс откроется в школе №80 Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Школьники будут изучать программирование микроконтроллеров на базе «Arduino», 3D моделирование для цифровых двойников в «КОМПАС» и «Белый» хакинг в среде «Linux». В учебную программу также войдет машинное обучение на языке Python.

Набор в авиакласс уже открылся, занятия начнутся в 2021 году.

Фактор, снижающий защиту к Covid-19:

Переохлаждение в осенне-зимний период снижает защищенность организма к коронавирусу. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора, пишет RT.

В ведомстве советуют следить за температурным режимом в помещениях и проверять систему отопления.

Первые туристы:

Первые за полгода туристы прибыли в Таиланд. Об этом сообщает RT.

Путешественники прилетели из Китая, их 39 человек. Все они обязаны отсидеть 14-дневный карантин в столице Таиланда, прежде чем проследовать к месту отдыха. Следить за передвижениями туристов в это время будет специальное приложение.

После самоизоляции гости Таиланда должны сдать 2 отрицательных теста на коронавирус. Это позволит им выйти из карантина.

1877
0