В деревенских домах культуры нет пожарной сигнализации и средств тушения.
Ижевск. Удмуртия. Новогодние вечеринки в 80% сельских клубов Удмуртии опасны. Такие данные озвучили пожарные республики в преддверии праздников.
По словам специалистов, во время гуляний количество пожаров увеличивается в разы. Так, в ночь с 31 декабря 2010 года на 1 января 2011 года произошло 63 возгорания, за год до этого – 103. Поэтому под контролем инспекторов должны быть все торговые точки с пиротехникой. Особое внимание уделяется школам, больницам и прочим социальным объектам.
«Слабым звеном в этой категории объектов, это в первую очередь сельские дома культуры, их у нас порядка 600. 80 % из них не имеют пожарной сигнализации, не имеют систему оповещения о пожаре, недостаточно оборудованы первичными средствами. Кое-где есть проблемы с электропроводкой, недостаточное количество эвакуационных выходов», - сообщил в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Павел Чукавин.
Главам районов и сельских поселений дано задание в ближайшие дни устранить замечания и подготовить клубы по всем правилам пожарной безопасности.
В ГУ МЧС РФ по Удмуртии отмечают, что в населенных пунктах, где клубы не оборудованы сигнализацией, будут проведены компенсирующие мероприятия (назначены дежурные - ответственные за безопасность, приведены в готовность автоцистерны и так далее).
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники