Закрыть

Глава Удмуртии предложил разделить должности министра сельского хозяйства и вице-премьера по АПК

10:32, 14 декабря, 2021
Глава Удмуртии предложил разделить должности министра сельского хозяйства и вице-премьера по АПК
10:32, 14 декабря, 2021
1450
0
Фото: ВКонтакте: Ольга Абрамова
1450
0

По его словам, зампред правительства должен больше внимания уделять стратегии развития и инвестициям.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил разделить должности министра сельского хозяйства Удмуртии и вице-премьера по АПК. Об этом он сообщил на сессии Госсовета 14 декабря.

Напомним, в настоящее время данные должности совмещает Ольга Абрамова.

«Мы очень серьезно наращиваем темпы развития АПК, можете посмотреть цифры по этому году, немногие регионы показывают по основным направлениям развития сельского хозяйства уверенный рост. Я лично настаивал, чтобы операционную работу взял на себя лично министр, это подготовка документов. Например, комплексное развитие сельских территорий. Это взаимодействие с предприятиями», — уточнил Бречалов. Он добавил, что вице-премьер должен уделять внимание инвестициям и стратегии развития.

«Возможностей гораздо больше, чем мы используем. Чтобы отдельно Ольга Викторовна занималась инвестициями, я предлагаю разделить эту должность», — добавил глава Удмуртии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Удмуртии увеличится число вице-премьеров. На должность вице-премьера по соцполитике предлагается кандидатура действующего министра Татьяны Чураковой, на пост зампреда правительства по финансовому и имущественному блоку — Романа Ефимова, вице-премьера по строительству, ЖКХ, энергетики и дорожному хозяйству — кандидатура Евгения Поздеева.

На пост министра финансов выдвинута и.о. руководителя министерства Вера Сухих. Ранее Станислав Евдокимов по собственному желанию покинул кресло министра финансов Удмуртии. 

1450
0