Закрыть

Министр просвещения России посетил Удмуртию с рабочим визитом

16:50, 06 сентября, 2021
Министр просвещения России посетил Удмуртию с рабочим визитом
16:50, 06 сентября, 2021
2918
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики
2918
0

Он пообщался с главой региона Александром Бречаловым, а также с учителями республики.

Ижевск. Удмуртия. С рабочим визитом Удмуртию посетил министр просвещения России Сергей Кравцов. Он побывал в новом корпусе школы № 74 на улице Ильфата Закирова в Ижевске.

На встрече с ним присутствовал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. В приветственном слове он сказал, что благодаря участию Сергея Кравцова Удмуртия набрала неплохой темп по строительству школ. Так, в этом году открыли 4 школы: в Ижевске — на улице Ильфата Закирова, в Кезу, Большом Волково, а также корпус начальной школы в Селтах. Кроме того, Александр Бречалов сказал, что с 1 сентября 2021 года оклад учителей Удмуртии был увеличен на 10%, несмотря на сложности с бюджетом.

Кроме того, он рассказал о ситуации со строительством школ в муниципалитетах республики. Так, в Ижевске перенесли открытие школы на улице Берша на 2022 год из-за повышения цен. Чтобы рассчитаться с подрядчиком, региону нужно найти 170 млн рублей. Работы планируется завершить до конца текущего года.

В настоящее время строятся школы в Завьяловском районе — сёлах Пычанки и Ягул. Новое учреждение в Пычанках поможет разгрузить школу в Завьялово, где под учебный класс переоборудовали гардероб. Кроме того, новые здания возведут в Можге, Сарапуле и Воткинске. 

Министр просвещения России Сергей Кравцов также рассказал, что со следующего года в стране начнётся ремонт школ. Под программу попадут учреждения, которые не ремонтировались в течение многих лет — по всей России их 7 300. Их полный список уже готов. Предполагается, что капитальный ремонт займёт два года.

Также, по его словам, благодаря поддержке депутата Государственной Думы от Удмуртии Андрея Исаева нижней палатой парламента был принят закон, который позволяет учителям использовать учебную программу из реестра Минпросвещения, а не создавать свою, как это было раньше. Это поможет педагогам избавиться от дополнительной нагрузки.

2918
0
?>