• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ростехнадзор: открытие рабочего движения по мосту через Каму в Удмуртии незаконно

      15:37, 09 ноября, 2016
      Григорий Глухов
      15:37, 09 ноября, 2016
      Григорий Глухов
      5612
      5
      5612
      5

      Надзорное ведомство не выдавало заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

      Ижевск. Удмуртия.  Западно-Уральское управление Ростехнадзора России не выдавало заключение о соответствии моста через Каму в Камбарском районе Удмуртии требованиям технических  регламентов и проектной документации. Об этом говорится в ответе ведомства на редакционный запрос информагентства Сусанин.

      «На сегодняшний день не завершены работы по укреплению конусов мостовых переходов, устройству лестничных сходов, устройство и укрепительные работы струенаправляющей дамбы, предусмотренные проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу», - говорится в ответе Западно-Уральского управления Ростехнадора России.

      Как пояснили корреспонденту Сусанина в надзорном ведомстве, без подобного заключения невозможно выдать разрешение на эксплуатацию моста. Кроме того, специалисты Ростехнадзора сказали, что понятия «рабочее движение», об открытии которого заявил в понедельник, 7 ноября, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, не существует.

      «Нет такого понятия «рабочего движение», конечно, незаконно (открытие движения по мосту – прим. ред.). Накажем», - пояснил собеседник агентства.

      Шаткий мостик: что творится на строительстве моста через Каму

      Напомним, ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев заявил об открытии рабочего движения на камском мосту.

      «Технические средства по безопасности движения установлены. Рабочее движение по мосту мы открыли. <...> Рабочее движение  по мосту открыли согласно распоряжению генподрядчика», - заявил во время аппаратного совещания органов государственной власти глава дорожного ведомства.

      Уже после совещания в беседе с журналистами Вахромеев отметил, что стоимость проезда после установки пунктов сбора денег будет аналогичной проезду на пароме.

       «По пунктам сбора средств на 90% все готово. Сейчас решается вопрос финансирования и оплаты задолженности. Как только сделаем это все - пункты появятся. Думаю, до нового года все сделаем. Стоимость будет как на пароме. Разрешение генподрядчик выдал на основании предварительных комиссий», - пояснил Вахромеев.

      Он также уточнил, что мост находится в собственности генподрядчика, который полностью им распоряжается. На мосту, по словам министра, на момент аппаратного совещания (7 ноября – прим. ред.) установили все необходимые средства безопасности.

      «Сейчас там идут укрепительные работы», - заключил Виктор Вахромеев.

      Стоит также сказать о том, что об открытии «рабочего движения» еще 20 июня 2016 года заявлял глава региона Александр Соловьев.  Также ранее сообщалось, что максимальные тарифы на проезд для легковых автомобилей, установленных правительством Удмуртии, составят 326 рублей за проезд по мосту через Каму, 179 рублей - через Буй. Стоимость проезда по мосту через Каму и Буй составит 489 рублей.

      Несмотря на то, что движение транспорта по объекту запустили, официальное его открытие запланировали на март 2017 года.

      Концессионное соглашение о строительстве моста через Каму в Удмуртии заключили 1 октября 2013 года. Общая стоимость проекта составила почти 14 млрд рублей. Согласно заключенному соглашению, после окончания строительства мост на 49 лет перейдет концессионеру. Проезд по нему будет платным. Ранее строительство моста планировали завершить в сентябре 2016 года, затем перенесли открытие на начало ноября.

      5612
      5