play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Врио главы Удмуртии поддержал инициативу о персональной ответственности глав МО за работу детских лагерей

09:59, 10 мая, 2017

С таким предложением выступил и.о. председателя правительства региона Виктор Савельев.

Ижевск. Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов поддержал инициативу об установлении персональной ответственности глав муниципальных образований за работу детских лагерей. С такой инициативой на аппаратном совещании органов государственной власти выступил и.о. председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев.

«Персональная ответственность. Я поддерживаю. Потом не надо объяснять, был у нас закон или нет. Главы, общайтесь со своими предпринимателями. У вас есть перечень площадок и объектов, где могут находиться дети. Я был на конкурсе по спортивным танцам недавно – «скорая помощь» стоит, безопасность – организаторы подумали об этом. Юрий Александрович (Тюрин, глава Ижевска – Прим. ред), разберитесь и сделайте соответствующие выводы», - сказал Александр Бречалов.

Также Виктор Савельев во время своего выступления призвал надзорные органы усилить контроль за детскими лагерями и провести усиленную проверку инфраструктуры.

Напомним, утром 2 мая стало известно, что в лагере «Дружба» под Ижевском участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» стали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул. Позднее по факту отравления следователи возбудили уголовное дело.

Среди пострадавших - школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили предварительный диагноз отравившихся детей – «вирусная диарея», однако позднее его изменили на норовирус и ротавирус. 246 здоровых детей во вторник отправили по домам.

Помимо медиков на территории лагеря работали сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, СКР по Удмуртии, правительства, Минздрава и администрации Ижевска. 3 мая Минздрав написал, что участники чемпионата заразились ротавирусом и норовирусом, а в пресс-службе главы и правительства сообщили, что число пострадавших увеличилось до 90 человек

1035
0