Закрыть

Новый врио губернатора Пензенской области уволил сына из правительства

20:09, 26 мая, 2015
Новый врио губернатора Пензенской области уволил сына из правительства
20:09, 26 мая, 2015
2390
0
Фото: pnzreg.ru
2390
0

Сын Ивана Белозерцева занимал пост заместителя председателя правительства по социальным вопросам. Решение было принято по этическим соображениям.

Пенза. Временно исполняющий обязанности Пензенской области Иван Белозерцев уволил сына. По информации РГ, Александр Белозерцев занимал пост заместителя председателя правительства по социальным вопросам. Мужчина проработал в этой должности две недели. По словам Белозерцева-старшего, решение об увольнении он принял из этических соображений.

В соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 16 Федерального закона № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» гражданин не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства с другим гражданским служащим, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Напомним, что в понедельник, 25 мая, Президент России Владимир Путин назначил Ивана Белозерцева врио губернатора Пензенской области. До этого руководитель региона возглавлял областной парламент.

2390
0