• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

Порядок формирования гордум и райсоветов изменили в Удмуртии

14:25, 23 октября, 2014
Порядок формирования гордум и райсоветов изменили в Удмуртии
14:25, 23 октября, 2014
2530
2
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2530
2

Александр Соловьев провёл заключительное заседание рабочей группы по местному самоуправлению.

Ижевск. Удмуртия. Порядок формирования гордум и райсоветов изменили в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, соответствующие проекты законов уже подготовлены.

Глава Удмуртии Александр Соловьев провёл заключительное заседание рабочей группы по местному самоуправлению. Проекты документов широко обсуждались в органах местного самоуправления.

По итогам работы группы были приняты следующие решения. В части порядка формирования городских дум и районных советов депутатов - депутаты должны избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Главы муниципальных образований будут выбираться также из числа депутатов. Будет прописана и процедура снятия руководителя муниципального образования, это решение сможет принять сам депутатский корпус.

Второй блок вопросов касался перераспределения полномочий. Полномочия в сфере здравоохранения, кроме организации работы по профилактике, передаются на уровень республики (данные изменения в первом чтении были приняты парламентом Удмуртской Республики на прошедшей сессии). На прошлом заседании рабочей группы было предложено полномочия по содержанию дорог передать с уровня поселений на уровень муниципальных районов.

2530
2