Закрыть

Пять проектов комплексного развития запустят в селах Удмуртии в 2024 году

13:42, 13 ноября, 2023
Пять проектов комплексного развития запустят в селах Удмуртии в 2024 году
13:42, 13 ноября, 2023
832
0
Фото: vk.com/a.brechalov
832
0

На работы республика получит более 800 млн рублей.

Селты. Удмуртия. В 2024 году в пяти районах Удмуртии запустят пять проектов комплексного развития. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

По плану, строительные и ремонтные работы проведут в Шарканском, Селтинском, Вавожском, Воткинском и Увинском районах. 

В Селтах начнут строить лыжную базу, а также отремонтируют школу искусств, в поселке Новый в Воткинском районе подрядчик приступит к возведению спорткомплекса. В Вавоже запланировали строительство системы водоотведения и лыжероллерной трассы, а в Шаркане появится новый учебный корпус средней школы, обновятся очистные сооружения и появится универсальная спортплощадка. В Уве подрядчик должен будет капитально отремонтировать школу №2, дом культуры и ветстанцию.

Помимо этого в районах протянут оптоволокно и сети уличного освещения.

Отмечается, что все эти работы выполнят в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» по направлению «Современный облик сельских территорий». На реализацию Удмуртская Республика получит от Минсельхоза России 880 млн рублей.

«Все эти проекты — инициатива районов и результат классной проектной работы. Они прошли очень сложный отбор на уровне страны. Большое спасибо командам муниципалитетов — отличная работа», — отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Всего в 2024 году на развитие села по программе «Комплексное развитие сельских территорий» Удмуртия получит больше 1 млрд рублей.

Напомним, что в 2023 году в рамках этой программы в деревне Лонки Ворцы в Игринском районе появился первый в Удмуртии деревенский скейтпарк

832
0