Закрыть

В Удмуртии беременной женщине удалили внематочную беременность, сохранив второй плод

17:11, 10 июля, 2023
В Удмуртии беременной женщине удалили внематочную беременность, сохранив второй плод
17:11, 10 июля, 2023
887
0
Фото: unsplash.com (freestocks)
887
0

Иначе такая беременность угрожала жизни будущей мамы.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске врачи Первой республиканской клинической больницы помогли беременной женщине сохранить ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии. 

Ранее на первом ультразвуковом исследовании на 8 неделе беременности гинекологи увидели у женщины двойню. Но оказалось, что один плод находился в полости матки, а другой — в маточной трубе.  

Заведующая Перинатальным центром 1 РКБ, главный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Удмуртии Елена Сахабутдинова рассказала, что это очень редкий клинический случай. Ребенок может развиваться только в матке и внематочная беременность опасна для женщины. В таком случае существует прямая угроза жизни мамы, поэтому врачи всегда экстренно удаляют плод. 

«В данном случае в любой момент мог произойти разрыв маточной трубы и угла матки. Но так как беременность была очень долгожданной, было принято решение попробовать сохранить второй плод», — рассказала Елена Сахабутдинова. 

Во время операции врачи осторожно удалили внематочную беременность и наложили швы на угол матки. Отмечается, что женщина хорошо перенесла операцию и сейчас остается под наблюдением специалистов. Второй плод развивается в соответствии со сроками беременности.  

887
0