Закрыть

Семь щенков немецкой овчарки привезли в Удмуртию для службы в колониях и СИЗО

13:45, 04 августа, 2021
Семь щенков немецкой овчарки привезли в Удмуртию для службы в колониях и СИЗО
13:45, 04 августа, 2021
7342
0
Фото: pixabay.com
7342
0

До 22 августа малыши будут на карантине, а после приступят к тренировкам.

Ижевск. Удмуртия. Семь щенков немецкой овчарки привезли в Удмуртию для службы в учреждениях УФСИН. Малышей 4-5 месяцев доставили из питомника Саратовской области.

Перед тем, как отправиться в Удмуртию, у щенят проверили реакцию на посторонних людей, на лакомства, их поведение в игре. Все четвероногие оказались социальными и активными.

Щенков Селли, Тези, Тору, Тингу, Тофи, Троя и Тайса уже распределили по СИЗО и колониям. Как рассказал журналистам начальник кинологической службы отдела охраны СИЗО №1 Алексей Васильев, до 22 августа животные находятся на карантине и пока не будут тренироваться с другими собаками. После карантина щенки начнут заниматься общим послушанием. Это элементарный набор команд, которые должны выполнять служебные собаки – сидеть, стоять, голос, хождение рядом, место, возвращение на место, полоса препятствий. Короткие тренировки будут проходить 2-3 раза в день.

После у собак начнется спецкурс, который включает в себя навыки обыска транспорта, объекта, выборка вещи, человека, следовой работы, защитно-караульной службы. 

По словам старшего инструктора кинологической группы отдела охраны Ижевской воспитательной колонии Натальи Христофоровой, 1 год еще малый возраст для служебной собаки, устойчивую психику они приобретают к 15 месяцам.

На службе собаки трудятся около 10 лет. После выхода на пенсию их отдают в добрые руки.

Всего в УФСИН Удмуртии насчитывается около 150 собак, в основном ротвейлеры и овчарки. Нередко помощь обученных четвероногих требуется при поисках грибников, пропавших людей.

7342
0
?>