• $ 76.35 ↑
  • € 89.25 ↓

Праздник Белой трости впервые прошел в Ижевске

16:15, 17 ноября, 2015

Проект «Белая трость» Ижевской организации Всероссийского общества слепых два года подряд становился победителем Городского конкурса социально значимых проектов НКО.

Ижевск. Удмуртия. Праздник Белой трости, впервые состоявшийся в столице Удмуртии 13 ноября, был проведен Ижевской городской местной организацией Всероссийского общества слепых и молодежным клубом «RE-АКТИВ» при участии студентов-волонтеров Удмуртского госуниверситета.

В Сквере Победы участники мероприятия провели мастер-классы «Наравне со всеми», в которых зрячие студенты университета попробовали с завязанными глазами ориентироваться в пространстве с помощью трости и собаки-проводника.

Затем состоялось торжественное шествие с белыми тростями к научной библиотеке УдГУ - по улицам Лихвинцева и Удмуртской к ул. Ломоносова. В фойе библиотеки была организована выставка изданий специальных форматов и тифлотехники, а также предметов рукоделия мастериц Ижевской городской местной организации ВОС. Праздник продолжился концертной программой.

Муниципалитет Ижевска поддерживает деятельность общественных организаций. В 2014 году Ижевской городской местной организацией Всероссийского общества слепых был реализован социальный проект «Белая трость», в 2015 году - «Белая трость-2», ставшие победителями Городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций.

В рамках проектов прошли информационные мероприятия по организации доступной среды в поликлиниках города, районных отделах Пенсионного фонда РФ, общественном транспорте. Инвалидов по зрению обучали навыкам записи на прием к врачу через сеть Интернет, терминалы в поликлиниках и так далее.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.

591
0