Закрыть

«Мусорную» проблему Удмуртии решат строительством перерабатывающего завода

14:20, 16 августа, 2011
dryabova
«Мусорную» проблему Удмуртии решат строительством перерабатывающего завода
14:20, 16 августа, 2011
dryabova
2125
0
Фото: turkiyehaberajansi.com
2125
0

Ижевск. Удмуртия. Завод по переработке твердых бытовых отходов построят в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Завод по переработке твердых бытовых отходов построят в Удмуртии. Об этом сегодня, 16 августа, на встрече с журналистами заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Михаил Кургузкин. По его словам, предприятие займется утилизацией отходов трех крупных городов республики - Ижевска, Сарапула и Воткинска.
На данный момент инвестиционный проект завода уже разработан. Его реализация обойдется примерно в 1 миллиард рублей. В настоящее время решается вопрос, каким способом будет перерабатываться и утилизироваться мусор после первичной сортировки, пишут «Аргументы в Ижевске».
«Элементы технологии прорабатываются. Мы должны к концу года прийти к ясности. Потому что технологий масса. Сжигать все полностью - это не приемлемый вариант, это лишь элемент системы обращения с отходами после сортировки», - сказал министр.
Отсортированный мусор, например картон и пластиковая тара, будет реализован местным предпринимателям для дальнейшей переработки. Ковать кадры длянового предприятия будет факультет инженерной экологии Ижевского государственного технического университета. Отметим, что мусороперерабатывающий завод необходим Удмуртии для ликвидации переполненных свалок.

2125
0