Закрыть

В Ижевске прошел пикет против сокращения часовых поясов

01:25, 12 декабря, 2010
OMakovskaya
В Ижевске прошел пикет против сокращения часовых поясов
01:25, 12 декабря, 2010
OMakovskaya
1163
0
1163
0

Ижевск. Удмуртия. 11 декабря Ижевск присоединился к акции протеста против смены часовых поясов в ряде регионов России.

Ижевск. Удмуртия. 11 декабря Ижевск присоединился к акции протеста против смены часовых поясов в ряде регионов России. «В данный момент проходит всероссийская акция протеста против сокращения часовых поясов, - рассказывает один из организаторов пикета Елена Шарафиева. - Пикеты проходят в Самаре, на Камчатке, в Приволжском округе и других местах. Мы хотим если не вернуть наш часовой пояс, поскольку это уже не возможно, то хотя бы перейти на пермское время».
Во время акции участники раздавали прохожим листовки и приглашали присоединиться к пикету. По словам организаторов, в качестве основных аргументов за смену часового пояса, недовольные переходом на московское время жители столицы Удмуртской Республики приводят ухудшение состояния здоровья из-за несовпадения светового дня и рабочего времени, увеличение счетов за электроэнергию и другое.
По предварительным оценкам, пикет поддержали около 50 ижевчан. В других городах, поддержавших протестное движение, по сообщениям СМИ, количество участников акций доходило до нескольких сотен.

1163
0