Закрыть

Почти 300 га леса сгорело в Удмуртии за пожароопасный сезон

10:20, 12 ноября, 2010
OMakovskaya
Почти 300 га леса сгорело в Удмуртии за пожароопасный сезон
10:20, 12 ноября, 2010
OMakovskaya
1019
0
Фото: kgau.ru
1019
0

Ижевск. Удмуртия. Аномально жаркое лето принесло немало проблем предприятиям и организациям всех отраслей экономики.

Ижевск. Удмуртия. Аномально жаркое лето принесло немало проблем предприятиям и организациям всех отраслей экономики. Без сна и отдыха пришлось трудиться и лесникам Удмуртии. В Минлесхозе республики подвели итоги пожароопасного сезона.
По данным ведомства, всего в Удмуртии произошло 345 лесных пожаров. Огонь уничтожил древостой на площади почти 300 гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Сюмсинском, Сарапульском, Завьяловском, Як-Бодьинском и Кизнерском районах. Благодаря слаженным действиям специалистов лесничеств и МЧС, все возгорания были локализованы.
Напряженная работа в летние месяцы выявила и слабые стороны организации процесса тушения - нехватку средств связи. В 2011 году из республиканского бюджета на противопожарные мероприятия будет выделено 20 миллионов рублей. Придут ли средства из федерального центра, пока неизвестно.
«Примерно половину средств мы направим на приобретение средств связи - самое слабое место у нас. На 10 миллионов закупим противопожарное оборудование. И работаем в федеральном агентстве лесного хозяйства, чтобы нам выделили 40 миллионов на эти же цели. Пока внятного ответа нет. Но надеюсь, что к сезону мы их сможем получить», - заявил в эфире ГТРК «Удмуртия» министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Касимов.
С приходом дождливой погоды в республике началась подготовка к следующему пожароопасному сезону. Уже закуплено более 20 единиц спецтехники, с будущего года будет организовано углублённое обучение сотрудников лесничеств, одновременно идёт работа над созданием единого диспетчерского пункта управления.

1019
0