Закрыть

Юную певицу из Воткинска пригласили выступить на детском «Евровидении»

16:55, 14 июля, 2010
mbelosludzeva
Юную певицу из Воткинска пригласили выступить на детском «Евровидении»
16:55, 14 июля, 2010
mbelosludzeva
1512
0
Фото: vitebsk.by
1512
0

Воткинск. Удмуртия. Юная вокалистка из Воткинска Даша Башегурова успешно выступила на международном фестивале «Славянский базар».

Воткинск. Удмуртия. Юная вокалистка из Воткинска Даша Башегурова успешно выступила на международном фестивале «Славянский базар». Конкурс стартовал в Витебске 9 июля и продлится до 15 числа. Напомним, что отборочный тур проходил в начале апреля в Москве. Из десяти участников со всей России было выбрано два солиста - мальчик и девочка. Чести представлять нашу страну были удостоены 8-летняя жительница Воткинска Даша Башегурова и 11-летний певец из Воронежа Никита Хрипушин. На престижном конкурсе Даша исполнила две песни: «Дождь в ладошках» и «Рыжий клоун».
Как сообщила корреспонденту ТРК «Моя Удмуртия» педагог юной певицы Ирина Котова, девочку наградили специальным призом «Содружество двух государств - России и Беларусии» фестиваля «Славянский базар». Кроме того, по итогам двухдневной конкурсной программы её исполнительское мастерство было высоко оценено жюри - единственная представительница России вышла в финал фестиваля. По словам Ирины Котовой, девочка сумела проявить все свои лучшие качества и оказалась «спортсменкой по духу».
В будущем Даша может попасть на еще один крупный музыкальный фестиваль. Алексей Чумаков, который возглавлял жюри, пригласил юную вокалистку участвовать в отборе на детское «Евровидение».

1512
0