Закрыть

В Сарапульском районе Удмуртии обнаружили три десятка трупов телят

17:15, 23 июня, 2022

Местонахождение не было ограждено и к нему имелся свободный доступ.

Сарапул. Удмуртия. В селе Шевырялово Сарапульского района Удмуртии найдены трупы телят. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

В начале июня ведомство получило обращение от жительницы села. Она утверждала, что на одной из ферм нарушается ветеринарное законодательство. Проведённая проверка показала, что на территории одного из предприятий лежат трупы трёх десятков телят. При этом их местонахождение не было ограждено, к нему был свободный доступ у других животных.

Ведомство поясняет, что Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов обязывают хранить трупы животных в соответствующих ёмкостях. Расположены они должны быть в помещениях, к которым ограничен доступ посторонних лиц и животных. При этом помещениям необходимо иметь холодильные или морозильные камеры.

Организация получила от Россельхознадзора предостережение о недопустимости нарушения ветеринарных правил.

Напомним, в минувшем году жительница Ижевска нарушила правила содержания птицы, в результате чего погибло поголовье кур.  

UPD: в управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю 28 июня заявили, что на самом деле по результатам проверки нарушений ветеринарного законодательства выявлено не было. Трупы телят отсутствововали.

1640
0