Закрыть

На берегу Камы в Сарапуле спасатели вызволили из огненной ловушки двух человек

11:50, 10 мая, 2022
На берегу Камы в Сарапуле спасатели вызволили из огненной ловушки двух человек
11:50, 10 мая, 2022
2293
0
Фото: ОСВОД УР
2293
0

Было израсходовано 10 огнетушителей.

Сарапул. Удмуртия. Общественные спасатели освободили от огня отца и сына в Сарапуле. Об этом сообщает ОСВОД Удмуртской Республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

Накануне, 9 мая, на берегу Камы близ Сарапула 40-летний мужчина со своим 12-летним сыном собрались на шашлыки и разожгли мангал. Однако процесс горения вышел из-под контроля, и огонь перекинулся на сухую траву вокруг. Быстро потушить возгорание они не смогли, оно стало распространяться по всему берегу, в результате сгорели их палатка, одежда и телефоны. Пламя прижало людей к реке, спуститься в которую не могли — вода была ещё холодной, а глубина на этом участке уже составляла два метра, всё это ещё осложнялось и сильным течением. 

Общественные спасатели ОСВОД Удмуртии увидели столб дыма, а также двух человек, которые бегали по берегу и махали руками, прося о помощи. К тому моменту пострадавшие уже надышались дымом. Об инциденте было доложено сарапульским пожарным. До прибытия пожарных добровольцы взяли ситуацию в свои руки: вооружились огнетушителями и выехали на катере к погорельцам. К этому времени огонь стал распространяться к палаткам и машинам других отдыхающих. 

Пожар удалось потушить до приезда бойцов пожарно-спасательной части. Добровольцы израсходовали 10 огнетушителей.

2293
0