Закрыть

Бывшего начальника районного отдела полиции осудили в Удмуртии за мошенничество

12:00, 25 января, 2022

Суд оштрафовал его и дал три года условно.

Ижевск. Удмуртия. Вступил в законную силу приговор Верховного суда Удмуртии в отношении бывшего начальника отдела полиции «Сюмсинское» МО МВД России «Увинский» по части 3 статьи 159.2 УК России («Мошенничество при получении выплат, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»). Об этом сообщила во вторник, 25 января, пресс-служба республиканского УФСБ.

В результате мероприятий, проведённых сотрудниками ведомства совместно с подразделением собственной безопасности регионального МВД, выявлена причастность фигуранта к совершению противоправной деятельности. На основании полученных результатов оперативно-розыскных мероприятий регионального СУ СК России было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что подозреваемый, используя должностное положение, незаконно получал компенсацию за наём жилого помещения путём предоставления заведомо ложных сведений, в результате чего нанёс ущерб МВД по Удмуртии в крупном размере.

Обвиняемый вину не признал, судом за совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, данный сотрудник был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

3444
0