play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Вмешавшегося в пьяную разборку мужчину случайно убил школьник из Завьялово

11:22, 30 июня, 2016

Восьмиклассник несколько раз ударил «миротворца» в голову.

Хохряки. Удмуртия. В Удмуртии завершили расследования уголовного дела против 16-летнего восьмиклассника из Хохряков. Как сообщили ИА Сусанин в Следственном управлении СК России по Удмуртской Республике, юноше грозит 15 лет тюрьмы за убийство по неосторожности.

В апреле 2016 года школьник в составе пьяной компании пришел «разобраться» со своим знакомым. Тот в этот время выпивал в квартире с 38-летним гостем. Когда взрослый мужчина увидел, что ссора вот-вот перерастет в драку, он решил вмешаться в конфликт и утихомирить пришедших. В ответ восьмиклассник несколько раз ударил его по голове.

«Обвиняемый – юноша высокого роста, крепкого телосложения, а потерпевший оказался слабее его, хотя и старше. <…> Мужчина получил черепно-мозговую травму. Это вещь такая, кому-то достаточно двух-трех ударов, а кому-то и одного удара хватит. Школьник хотел просто избить его, а получилось, что убил», -  пояснил инспектор отдела процессуального контроля регионального СУ СК России Кирилл Саранцев.

Против несовершеннолетнего, который имеет не очень хорошую репутацию и состоит на учете, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Материалы в скором времени планируется передать в суд.

4182
5