play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

«Удмуртнефть» привлекли к ответственности за пожар на Гремихинском месторождении

18:07, 21 июня, 2016

Также наказание коснулось 4 должностных лиц.

Ижевск. Удмуртия. Компанию «Удмуртнефть» привлекли к административной ответственности за пожар на Гремихинском месторождении. Кроме того, наказание коснулось 4 должностных лиц, сообщает пресс-служба Западно-Уральского управления Ростехнадзора.

При этом в сообщении не уточняется, какие именно должностные лица наказаны.

Авария произошла 28 апреля 2016 года. На тот момент внутри резервуара находилось около 250 кубометров нефти. Сама емкость оказалась частично разрушена. Позже стало известно, что резервуар объемом 5 тыс. кубометров был выведен из эксплуатации для проведения его обслуживания, во время которого и произошло возгорание.

На ликвидацию открытого горения ушло около трех часов. При возгорании никто не пострадал.

Специалисты Ростехнадзора выяснили, что причин у аварии сразу три. В частности, из-за повреждения крыши резервуара в пространстве между остатками нефти и самой кровлей скопилась смесь углеводородов. После самопроизвольного возгорания пирофорных отложений эта смесь воспламенилась. Кроме того, не были определены мероприятия по контролю за температурой внутри аппаратов и резервуаров. Работу производственного контроля за безопасной эксплуатацией объекта специалисты Управления признали неэффективной.

1343
0