play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

ДТП с автобусом на улице Барышникова в Ижевске произошло из-за гололеда

17:00, 27 ноября, 2015
17:00, 27 ноября, 2015
2952
5
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
2952
5

За несколько секунд до аварии рядом с остановкой припарковался легковой автомобиль, заметив которой, водитель пассажирского автобуса начал резко тормозить.

Ижевск. Удмуртия. Авария с участием пассажирского автобуса на остановке общественного транспорта "Магазин "Жигули" в Ижевске произошла из-за гололеда. Об этом ИА Сусанин рассказала пресс-секретарь ИПОПАТ Наталья Кузнецова.

По ее словам, на остановке было настолько скользко, что инспекторам ГИБДД пришлось буквально на руках выносить из автобуса и доводить до безопасного места пожилых пассажиров.

"Составлен акт о несоответствии дорожных условий требованиях безопасности дорожного движения. Кроме того видеорегистратор, установленный в кабине автобуса, зафиксировал, что за несколько секунд до аварии на остановке припарковался легковой автомобиль. Несмотря на то, что столкновения удалось избежать, резкое торможение, которое предпринял водитель, и привело к таким последствиям", - рассказала Кузнецова.

Напомним, что в пятницу днем пассажирский автобус 40-го маршрута сбил людей на остановке транспорта напротив дома №32 по улице Берша. От резкого торможения заднюю часть автобуса-гармошки занесло и она выкатилась на тротуар. В ДТП пострадали два человека, ждавшие транспорт.

Напомним, что в пятницу, 27 ноября, управление ГИБДД по Удмуртии рекомендовало автомобилистам отказаться от поездок из-за снегопада.

2952
5